位置导航:工作动态

第二届全国企业创新方法大赛北京代表队勇创佳绩

来源:咨询中心 发布于2017/12/13

  由中国科协主办,中科协企业创新服务中心与天津市金百利国际娱乐菲律宾协会共同承办的第二届全国企业创新方法大赛于本月7日至9日隆重召开。本次大赛共有全国600多家企业、1195支代表队(项目)报名参加,经各分赛区选拔,来自全国31个分赛区的150支代表队(项目)、各省科协和部分全国学会1000余人赴天津参加大赛。
  本次大赛通过7日和8日的理论测试、项目展示答辩环节决出优胜项目,于9日在天津电视台一号演播大厅举办擂台赛并进行录播,大赛共产生全国一等奖16名。

  

  北京赛区有36支代表队(项目)、22家企业报名参赛,经过分赛区比赛,选拔5支优胜代表队参加全国总决赛。在决赛现场,北京代表队精心准备,奋勇争先,与中车、中核、中石油、中石化、沈飞、成飞、大庆油田、包钢、格力等国内知名企业同场竞技,充分展现了首都创新型企业的实力和精神面貌。中冶京诚工程技术有限公司的高速连续粉末彩涂技术装备创新研发与应用,北京航天雷特机电工程有限公司的舒适型软质防弹防刺服两个项目最终荣获一等奖,代表队另获二等奖一项,三等奖两项,成绩在各省代表队中名列前茅。

  

  中国工程院院士闻邦椿、刘人怀、顾国彪,全国总工会副主席许振超,中国科协党组成员、学会部部长宋军等嘉宾观看大赛并为一等奖获得者颁奖,北京市科协副巡视员陈维成等各省市科协领导到会观摩。

  

  本次大赛是全国创新型企业一线科技工作者的一次盛会,千名代表们来自祖国五湖四海,日常的交流气氛热烈,赛场的拼搏振奋人心,团队的付出令人动容。代表们纷纷表示,科协系统为志在创新,实践创新的企业科技人员提供了一个难得的展示自己、提升自己的舞台,大家珍惜这个机会,珍视这份殊荣,再接再厉,为实现创新型国家建设再攀高峰。
  受北京市科协的委托,北京科技咨询中心自2009年开始在企业一线技术人员及研发人员中推广普及以TRIZ理论为主的创新方法,从解决企业技术难题着手,共培训企业科技人员3000多名,获得专利近千项,取得了良好的经济效益和社会效益,此次大赛组织工作和取得的成绩得到了中科协和企业的一致肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统