位置导航:科协要闻

市科协兼职领导积极参加学会学术活动

来源:学会部 发布于2017/12/14

    为进一步落实科协系统深化改革的要求,突出科技工作者的主体地位,市科协不断改进联系服务科技工作者的方式方法,提高科协领导机构中基层科技工作者代表比例,从不同专业领域有代表性的一线优秀科技工作者中推选产生兼职副主席,并积极为兼职领导履职搭建平台,创造条件。今年以来,中国科学院院士薛其坤,中国科学院院士、中国遗传学会副理事长沈岩,北京电机工程学会理事长于德明,中国科协生命联合体副主席、中国营养学会理事长、北京营养师协会理事长杨月欣,北京双鹭药业股份有限公司董事长徐明波等一线科技工作者分别作为北京市科协副主席出席了北京科技交流学术月院士专家报告会、2017中国设计节、首届IEEE能源互联网与能源系统集成会议、第21届国际营养科学大会、北京神经科学学会会员代表大会、北京药学会会员代表大会、北京药理学会会员代表大会、第三届2017中医传承北京论坛、京津冀科技资源信息共享与协同发展论坛等学会、学术活动,为促进学术交流融合、增强科协与首都广大科技工作者的思想沟通、情感交流和工作联系发挥了积极作用。

 

    2017年12月9日—10日,市科协副主席徐明波分别参加“2017中医传承•北京论坛”和“北京药理学会第三次会员代表大会暨2017年学术年会”。

    “2017中医传承•北京论坛” 由北京市中医管理局、北京市金百利国际娱乐菲律宾协会、北京中医药大学支持,北京中医药学会主办,首都医科大学附属北京中医医院、北京市鼓楼中医医院、北京中医药学会师承工作委员会承办。本届论坛以“文化、流派、传承”为主题,吸引来自全国各地500余名中医药专家到会,共同分享名老专家学术思想,探讨中医学术流派与经验传承。代表们纷纷表示,中医思维得到进一步锻炼,“精细化、共享化传承模式”得到进一步宣扬和发展。

    “北京药理学会第三次会员代表大会暨2017年学术年会”由北京药理学会主办,会上成功选举产生学会第三届理事会。北京药理学会成立于2007年,十年来在两届理事会班子的带领下,开拓创新,积极进取,开展了大量丰富多彩的活动,形成了基础与临床结合、科学创新与科学普及结合的特色,取得了一系列突出成绩,很好的发挥了作为党和政府联系广大科技工作者的桥梁纽带作用,对北京地区药理学科技事业的发展及北京市民的健康保障起到了积极促进作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统