位置导航:学会动态

搭建合作交流桥梁 共促新能源汽车发展 北京汽车工程学会成功召开2017年团体会员工作会

来源:北京汽车工程学会 发布于2017/12/14

  11月30日,北京汽车工程学会召开2017年团体会员工作会,会议在中国蓝谷北汽新能源科技创新中心召开。来自各会员单位的理事和会员代表共60余人参加,会议由北京汽车工程学会常务副理事长兼秘书长陈卫民主持。

  在北京市科协、北京市民政局社团办的领导下,学会在搭建各企业间横向合作交流的桥梁中发挥着重要的作用。本次工作会,汽车工程学会安排各参会专家参观北汽新能源展示大厅,走进北汽新能源,了解北汽新能源的历史和发展。同时,学会特邀北汽新能源郝子明书记与参会人员进行交流,介绍了北汽新能源汽车取得的成绩及对未来的展望。

  会上,陈秘书长向与会人员介绍了2017年学会主要工作、取得的成绩和未来的发展。2017年是学会发展中重要的一年,在各会员单位的大力支持和积极配合下取得丰硕的发展成果:学会理事长韩永贵当选中国科协九大代表和北京市科协九大代表、常务副理事长陈卫民和理事潘浩当选科协九大代表、学会副理事长项昌乐被选为中国科协党组成员书记处书记、学会监事长林逸和副理事长李克强(清华大学)荣获“中国汽车工程学会会士”称号、学会荣获中国社会组织评估等级5A级、荣获北京市科协先进集体和先进个人、市社团办先进个人等一系列荣誉。同时,在贯彻落实中办、国办《关于职称制度深化改革的意见》的第一年,学会在职称评审上的创新探索,树立了北京市职称评审标杆单位,评审工作得到北京市人社局领导四高的赞誉:申报人员积极性高、专家层次高、评审把关质量高、评审工作标准高。2018年学会将继续开展丰富的学术活动,不断提升学会的号召力、吸引力和凝聚力。本次会议上表决通过四家新增会员单位。  

  会后,与会专家和代表试乘试驾北汽新能源EC180、EC200、EX260、EU260、EU400、LITE等系列车型产品,感受北京新能源汽车发展成果。新产品的不断涌出,给在场的专家留下了深刻的印象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统