+ 项目概况
+ 展教功能
- 建筑工程
+ 工作动态
+ 信息发布
+ 意见征集
+ 联系方式
北京科学中心 > 工作动态
北京科学中心开展消防安全培训活动

  为进一步加强消防安全意识,提高工作人员应对火灾事故的能力,预防和遏制重特大火灾事故的发生,2017年12月8日下午,北京市西城公安消防支队德胜街道小型站警官张云朋和广州宏达工程顾问有限公司戴华松为北京科学中心全体员工及展项监理公司、布展公司、物业公司的现场工作人员约50余人进行了消防安全培训。北京科学中心主任何素兴、书记何丹参加了本次培训。


  “一旦发生火情,消防接到报警电话大概3分钟可以到场,到场第一时间就是切断总电闸,因此逃生时不可以使用电梯,一旦电梯内被困很难施救,大家要通过安全通道前往避难场所,科学中心院中的广场就是很好的避难场所……”针对科技馆的特殊性张云朋用生动的语言详细的讲解了带电设备的防护、灭火器和墙壁消火栓的使用法以及人员自救等知识,通过张云朋的讲解让我们了解到一旦发生火情,身为馆区动作人员我们可以在报警后采取哪些有效方式来阻止火情蔓延以及人员的疏散等。随后的互动体验让大家可以近距离的了解消防员的工作,及用具的使用。


  如果说张云朋的讲解是趣味和生动的,那戴华松的培训则是严肃而深刻的。他为大家详细的讲述了展区布展中存在的各种安全事项,并通过举例让我们感受到了那些血的教训,让大家深刻的感受到安全防护的重要,为每一位馆区工作人员拉响警钟,使大家在接下来的工作中时刻铭记安全的重要性。


  何素兴在活动中提出,通过此次安全培训又一次为我们敲响了消防安全的警钟,在北京科学中心的建设中,安全是第一位的!要以对群众高度负责和对事业极认真负责的精神,从大局出发,从自己做起,切实履行安全工作的各项职能,开创安全生产工作的新局面,我们每一位馆区工作人员都要时刻铭记安全的重要性,做好安全工作。

 



网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
技术支持:北京市科协信息中心

 

主办单位: 北京市金百利国际娱乐菲律宾协会 承办单位: 北京科学中心 地址: 北京市朝阳区小营育慧里4号706室 邮编: 100101

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统