位置导航:各区动态

“顺义科学大讲堂”活动走进仁和中学

来源:顺义区科协 发布于2017/12/19

  科学答题拿红包,精彩讲座学知识。12月15日,由北京市顺义区金百利国际娱乐菲律宾协会主办的"顺义科学大讲堂"活动走进顺义区仁和中学。中国科学院动物研究所博士、高级工程师,国家动物博物馆科普策划总监张劲硕张博士以《蹄兔非兔,象鼩非鼩——我们弄错了的动物知识》为题,为同学们揭开动物世界的神秘面纱。如 鸭嘴兽是世界最低等、最原始的哺乳动物;鲸鱼近亲是河马;世界本无害虫;大白鲨的捕猎方式是“玩死”;食人鱼主食是水果;恐龙与鸟类亲缘最近;鸭子没有吃鱼的能力;鸳鸯是典型的一夫多妻;雷达的发明是并非仿生学。

  顺义科学大讲堂是顺义科协为全面贯彻落实《北京市全民科学素质行动计划纲要实施方案》,在全区开展的一项科学素质提升工程。顺义科协积极实施未成年人科学素质行动,加强对青少年学生的科普知识教育和科技创新能力的培养,帮助青少年从小树立学科学、爱科学、用科学的理念,全面推进学校科技教育。

  顺义区科协主席鲍晓芹、仁和中学校长蒋吉姝、顺义区教育学生管理中心副主任刘美坤,以及仁和中学初一全体师生500余人参加了本次活动。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统